Искусная ковка

 

Художественная ковка давно применялась людьми не только внутри помещений, но и как оригинальное, очень практичное украшение придомовых территорий. Конечно, самым ярким примером удачных украшений из железа можно назвать заборы, калитки и ворота. Пожалуй, нигде больше не получалось сочетать необходимую для защиты дома крепость железа вместе с бесчисленными завитками, игривыми закруглениями и эффектными пиками. Любое ограждение при добавлении кованых элементов нисколько не теряет в своем основном назначении, но при этом значительно преображает внешний вид дома.

Конечно, украшать заборы домов актуально и сейчас. Но многие мастера по ковке железа предлагают множество и небольших дизайнерских решений. Любой желающий может обзавестись непревзойденными беседками и уютными павильонами. Особенный изыск всегда присущ небольшим мостикам, перекинутым через искусственные водоемы на участке. Конечно, сложно удержаться от того, чтобы украсить лавочки и декоративные газонные заборчики от маленьких, эффектных завиточков. Сегодня можно часто встретить на участках поистине замечательные произведения искусства – со вкусом украшенные мангалы из кованого железа.

 

Кованые мангалы

 

Существует большое количество оригинальных решений, как превратить приготовление шашлыков в элегантный вечер на природе. Можно найти интересные решения, когда обычный мангал для жарки мяса превращается в произведение искусства. Варианты попроще: с простыми узорами, резными или закругленными ножками хорошо впишутся в дачный ландшафт.

Что же касается изысканно украшенных мангалов, которые изобилуют вставными элементами, сложными, неповторяющимися узорами, то здесь все ограничивается лишь фантазией автора. Как правило, такой садовый элемент обходится дороже, но он прекрасно подойдет для дома, где человек проживает постоянно. Известны прекрасные мангалы, где вместо ножек используются замечательные колеса, разные по размерам.

Такой мангал напоминает королевскую карету. Очень частым, но от этого отнюдь не тривиальным, решением является сочетание кованых железных элементов с декоративным камнем. Как правило, в таких случаях украшают не один мангал, а делают целый комплекс из беседок, лавочек и навесов в одном стиле.

Такое решение всегда становится центром внимания гостей в любом дворе или саду, поэтому, без сомнения, стоит обратить внимание на дизайнерское украшение мангала.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!