Популярные кованные изделия

В экстерьере любого города всегда найдутся различного вида и назначения кованые изделия и предметы. Увлечение архитекторов коваными заборами и коваными воротами, перилами, балконами, всевозможными решетками и ограждениями всегда было велико. И поныне мы восхищаемся изящными воротами Дворца правосудия в Риме и Малого дворца в Париже, кованой решеткой архитектора Ж. Ламура вокруг фонтана Нептуна в Нанси и иными не менее изысканными коваными изделиями по всему миру. Развитие предпринимательской деятельности в конце ХХ в. повлекло возрождение интереса к кованым уличным изделиям и в нашей стране. Ведь они не только прочны и надежны, но и отлично подчеркивают природную красоту окружающего ландшафта.

 

Основные виды

 

Кованые перила

 

 

Это весьма важный элемент лестницы, который гармонично вписывается в интерьер любого помещения. Пример – замок в Фонтенбло (на рис.). Металл пластичен. И это позволяет мастерам создавать из него путем ковки абсолютно новые, изысканные и не имеющие аналогов оригинальные изделия, украшающие помещения и одновременно выполняющие вполне практические задачи.

 

Кованые балконы 

 

Являются украшением фасада любого здания. Пример на рис. – балкон одного из зданий в Париже. Опытные архитекторы, проектируя балконы, всегда учитывают общий архитектурный стиль всего воздвигаемого здания или их комплекса. Немаловажное значение при этом уделяется их художественному оформлению, а именно кованым решеткам, обрамляющим балконы.

 

 

Кованые решетки

 

Эти изделия ныне наиболее распространены в России. Их устанавливают не только на окна зданий, но и ограждают ими особняки, коттеджи, частные участки и т.д. Изготавливают обычно с применением современных технологий холодной ковки. Однако чтобы изделие было действительно эксклюзивным, обращаются все же к услугам кузнечных мастеров ручной горячей ковки.

Свяжитесь с нами прямо сейчас!